منتديات البياضة الثقافية
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى. يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات البياضة الثقافية

الاصالة---- الشمولية --- الوفاء

***************** ا منتديات البياضة ترحب بالجميع*******************

 
منتديات البياضه فضاء مفتوح للجميع نطلب من الجميع الاثراء
بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك يتقدم أعضاء منتديات البياضة الثقافية بأحر التهاني وأجمل الأماني لكل الشعب الجزائري عامة والى سكان البياضة خاصة .......كل عام وأنتم بخير

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

كرات الدجاج الشهيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 كرات الدجاج الشهيه في الإثنين 26 أبريل 2010, 15:14

لؤلؤة البياضة

avatar
وسام الشرف
بسمـ الله الرحمن الرحيمـ

كرات الدجاج الشهيه




المقادير:

1/2 كيلو بطاطس.
2 بيض.
1 بصل متوسط مفروم ناعم.
1 فص ثوم مفروم ناعم.
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
1/2 كوب دجاج مسلوق مُقطع شرائح طولية.
ملح و فلفل.
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري).
زيت للقلي.


للحشو:

1/2 كيلو لحم مفروم.
1 بصل مفروم ناعم.
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
1 فلفل أخضر مفروم ناعم.
1/4 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة.
ملح وفلفل.
2 ملعقة كبيرة دقيق.
4 صفار بيض مسلوق.
جبن أبيض على هيئة كُرات في حجم البندق.

طريقة التحضير:

- تُغسل البطاطس جيداً وتُغطى بالماء البارد المملح وتُرفع على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج ويسهل هرسها.
- تُقشر البطاطس وتُهرس بالشوكة حتى تُصبح ناعمة الملمس.
- يُضاف البيض والبصل والثوم والبقدونس والدجاج المسلوق لخليط البطاطس.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل والكمون والكزبرة وجوز الطيب ويُقلب جيدا حتى يتجانس ويتكون خليط يسهل تشكيله.

للحشو:

- يُخلط اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والفلفل ويُعجن جيداُ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل.
- تُشكل الكفتة على هيئة كُرات في حجم البندق تُدحرج في الدقيق وتنفض، ثم تُحمر في قليل من الزيت الساخن.
- تُرفع على منشفة ورقية وتتُرك لتبرد.

لعمل الكُرات:

- يُشكل عجين البطاطس مع الدجاج على هيئة كُرات تُجوف على شكل كوب صغير.
- تُحشى كُرات البطاطس بكفتة اللحم أو بصفار البيض أو بالجبن الأبيض حسب الرغبة وتُقفل جيداً من كل الجهات.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كُرات البطاطس حتى تُصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.

~ وصحتين وعافيه ~

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

2 رد: كرات الدجاج الشهيه في الإثنين 26 أبريل 2010, 19:09

hacen66

avatar
المشرف العام
المشرف العام
شهية طيبة شكرا عن هذا الطبق اللذيذ


_________________



----------------------------
[
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى