منتديات البياضة الثقافية
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى. يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات البياضة الثقافية

الاصالة---- الشمولية --- الوفاء

***************** ا منتديات البياضة ترحب بالجميع*******************

 
منتديات البياضه فضاء مفتوح للجميع نطلب من الجميع الاثراء
بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك يتقدم أعضاء منتديات البياضة الثقافية بأحر التهاني وأجمل الأماني لكل الشعب الجزائري عامة والى سكان البياضة خاصة .......كل عام وأنتم بخير

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

معكرونة بالطماطم الطازجة والجبن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 معكرونة بالطماطم الطازجة والجبن في الأحد 22 أغسطس 2010, 06:15

البياضية الحرة

avatar
وسام الشرف

معكرونة بالطماطم الطازجة والجبن




المقادير:
ـ 500 غرام معكرونة
ـ أربع حبات طماطم مقطعة
ـ فصان ثوم
ـ ملعقتان كبيرتان خل
ـ القليل من زيت الزيتون
ـ ملح وفلفل أسود
ـ تونة
ـ جبن مبشور
التحضير:
ـ اطهي المعكرونة، ثم صفيها جيدا، ومن جانب آخر حضري صلصة الطماطم بمزج الطماطم مع الثوم والخل وزيت الزيتون والملح والفلفل والتونة.
ـ أضيفي المعكرونة الساخنة إلى مزيج الطماطم وقلبي برفق حتى تمتزج المكونات.
ـ ضعي المعكرونة في أطباق التقديم، ثم انثري عليها زيت الزيتون المتبقي والجبن المبشور.

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

2 رد: معكرونة بالطماطم الطازجة والجبن في الأحد 22 أغسطس 2010, 08:52

مهموم البياضة

avatar
المشرف العام
المشرف العام
مشكورة يا غالية
بالهناء و الشفاء

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bayadasouf39.yoo7.com

3 رد: معكرونة بالطماطم الطازجة والجبن في الأحد 22 أغسطس 2010, 14:36

ثريا

avatar
وسام الشرف
هل هناك اطباق جديدة او انواع جديدة للحلويات

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

4 رد: معكرونة بالطماطم الطازجة والجبن في الأحد 22 أغسطس 2010, 22:57

البياضية الحرة

avatar
وسام الشرف
البقلاوة



المقاديـر

¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض)
¼ 1 كوب ماء
1 بيض
2 معلقة كبيرة زيت
2 معلقة كبيرة ملح
1 كوب زبد


الطريقـة

- يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.
- يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة.
- تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.
- تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.
- يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.
- ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

5 رد: معكرونة بالطماطم الطازجة والجبن في الأحد 22 أغسطس 2010, 23:01

البياضية الحرة

avatar
وسام الشرف
بسكوت اللوز





المقادير

3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *)
¼ 1 كوب سكر بودرة
½ ملعقة صغيرة باكينج باودر
½ ملعقة صغيرة قرفة
1 بيض
2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4 ملعقة صغيرة ماء زهر
¼ كوب سكر بودرة

الطريقة

- يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.
- يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .

* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

6 رد: معكرونة بالطماطم الطازجة والجبن في الأحد 22 أغسطس 2010, 23:03

البياضية الحرة

avatar
وسام الشرف
بسكوت بالعجوة



المقادير

¾ كوب زبده لينة
¾ كوب سكر
2 بيض
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
5 كوب دقيق
½ 1 كوب لبن حليب دافئ
1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
عجوة للحشو
سمسم للتزيين
بيض مخفوق للدهن

الطريقة

- تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
- يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
- يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
- يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.

- يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال منين .

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

7 رد: معكرونة بالطماطم الطازجة والجبن في الأحد 22 أغسطس 2010, 23:29

مهموم البياضة

avatar
المشرف العام
المشرف العام
مشكورة ياغالية
وتزويد الاخوات اليكن هذه الروابط
حلى لذيذ ومميز ( بالصور )]
رجااااوي
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=9104


مكعبــ الشوكـولاتــه ــات
رجااااوي
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=7202


حلا روووعه
رجااااوي
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=7198


حـــــلا الشموع
رجااااوي
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=7155


حلـــــــى صدف البحر-بالصور -
رجااااوي
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=8932



عدة طرق لوصفات الجالكسي
رجااااوي
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=9108



ملف الخاص لحلويات القهوه
رجااااوي
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=9110


ملف الشيكولاتة(شيكولاتة غير رررررررر) ( 1 2)
نبض الكلمات

http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=9419

حلى رووووووووووعه راح يعجبكم ( بالصور).
فتاة اليمن
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=1892



موسوعة الحلويات
شوق الجنان
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=9006



مطبح الحلويات بكافة انواعها
قمر الهدى
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=9043



حلى ثلاث طبقات لا يفوتكم
ام صايل
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=7469



حلى ولا احلى
ام صايل
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=7941



حلى الشاي <<يكفي حلى قهوه
خادمة الدين
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=48

حلى خياااااااااااال
خادمة الدين
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=151



حلى طعمه مثل السنكرررررز
نبض الكلمات
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=7172



حلى نسكافية لاتفوتونة مرة حلووووووووووووو
ام صايل
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=7527




حلوى محشوة بالجوز والشوكولاته
ام رضوان
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=7062



الحلا الفاخر
النونة
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=8630



الحلويات الليبية تفضلوا
النونة
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=8737



حلى الكتكات
,,, وفاء ,,,
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=9161


البسكويت البارد بالشيكولات
نبض الكلمات
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=2962


بسكويت بالشيكولاته و الكراميل
نبض الكلمات
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=2853


الشعرية الباكستانية ممممممممممممممرة حلوة
ام صايل
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=8175



أحلى و أسهل حلوى
فسيفساء
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=7898

حلى الزبادي من مطبخي بالصور
رافعة رأس أبوها
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=6964

~~ أحمر , أصفر , بني ~~ حلــــى قهوة يجمع ألوان الطيف لااا يفوتكم ...
ريحانة
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=1291


حلوة ولا أسهل
habiba
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=6647



ركن الحلويات المغربية والحلويات العادية والكعك
السيدة الصغيرة
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=1426



حلى الرخاااااااام بالصووور
يم الغلا
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=494


صينية قرع عسلى.صنع ايديا
نبض الكلمات
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=6355


طريقة حلو البيبسي اتمنى عجبتكم ههههه
حـ العين ــور
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=3569



""" حلى الفناجيل """
... عاشقة الطفولة...

http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=5698


حلى الجوزيه
ام نوره

http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=2479


رات الشيكولاته الخطيييييييييييييرة
okht om_eyad
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=911


كريما الشوكولاته
بنت الياسين
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=3485



كورن فليكس بالشيكولاتة
المزيونه
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=525


حلوى بالمربى
nadia63
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=2707


فينيكيا ( حلوى يونانية
فيحاء
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=2792


بسكويت باللوز------------- امممممممممممممم لذيذ
شهلا
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=1751


حلى الجيلاتين مع الكاكاو
ام عبير
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=3882



حلى الباونتي
الامبراطورة
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=4076


حلى رهيــــــــــــــــــــــب....
ملكة النواعم
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=3708


حلى الجالكسي
الامبراطورة
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=4077



حلى التويكس
شـمـووع
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=4742



الصامصة المغربية اللذيذة
ام عبير
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?



الفقاص المغربي
ام جليلة
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=1686


حلى الكاسات
ريحانه
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=2529



حلى الجالكسي بااااااااااااااالصور
نور الدنيا
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=1037




نــصائح هامه قبل صنع الحلويات
رافعة رأس أبوها
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=5589



فوائد الحلويات **الحلويات تهدئ الاعصاب**
to paradise**
http://www.horalaen.com/vb/showthread.php?t=6042

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bayadasouf39.yoo7.com

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى